首页>>新闻中心>>桂垦要闻>>文字

国资国企系统学习贯彻党的二十大精神专题研讨班农垦集团集中学习讨论会召开

发布日期: 2022-11-17

11月8日,农垦集团党委书记、董事长甘承会主持召开国资国企系统学习贯彻党的二十大精神专题研讨班农垦集团集中学习讨论会,强调要按照自治区党委统一部署,按照秦如培副主席专题辅导讲话要求,按照自治区国资委工作安排,精准安排好垦区学习宣传贯彻党的二十大精神工作、精准做好年度重点工作、精准谋划好明年工作,全面掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全力推进现代一流食品企业建设出成果、显成效。

集中学习讨论会上,集团党委副书记、总经理谭良良,副总经理黄河,集团战略发展部、农业事业部,以及广西糖业集团、良丰农场公司、绿色食品集团、轻工院公司围绕会议主题及主责主业作研讨发言,现场气氛热烈,研讨成效好。

为全面学习把握落实党的二十大精神,加快推进一流食品企业建设步伐,甘承会在学习讨论小结时提出“三个精准”工作要求。一是精准安排好垦区学习宣传贯彻党的二十大精神工作。集团办公室、党群工作部等有关职能部室要做好统筹谋划,精心组织学习培训、集中宣讲,积极做好宣传引导,切实掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。二是精准做好年度重点工作。迈入第四季度,垦区各单位围绕“项目为王”和“三个一批”工作部署,预制菜、直营店、外拓合作等工作喜讯频传,集团打造现代一流食品企业的成效初步显现,各企业要盘点全年重点工作完成情况,确保全面完成年度经营目标任务。三是精准谋划好明年工作。要以党的二十大精神为指引召开务虚会,围绕建立集团重点突破新机制,大力培育重要增长点、潜力点等关键工作,集思广益谋划好明年工作计划,确保实现高点起步、强势开局。

会议以视频形式召开。集团领导翁科、覃绍生、张安明,集团董事会秘书、总经理助理、纪委副书记、副总经济师、机关党委书记,集团总部各部室主要负责人以及26家二级公司主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。

(黄赟)

网站地图